央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

皮皮虾 椒盐版本的绝对受欢迎

美食首页 来源:央视网 2019年04月04日 10:16 A-A+

原标题:

对喜欢水产美味的小伙伴们来说,皮皮虾绝对算的上是一道不容错过的美食。尤其三五好友在家中小聚,做一大盘子皮皮虾,慢慢享受,特别开心。那么问题来了,皮皮虾怎样做呢?我们今天和大家分享一其中一个受欢迎的作法——椒盐皮皮虾。

食材:皮皮虾,青红椒,洋葱,五香粉,料酒,香油,生粉;

做法:1、皮皮虾冲洗干净后加入盐、花椒,然后倒入清水浸泡五分钟备用,锅上火放入盐,炒至微微变黄,调入五香粉,炒成五香盐备用;

2、捞出皮皮虾吸干水分,加入少许料酒和生粉抖均匀,油温六成半热的时候放入皮皮虾炸制,表面挺实即可捞出,然后当油温升高后再放入皮皮虾复炸,撒少许蒜末出香后捞出备用;

3、另起锅,倒入少许香油,然后放入葱姜蒜,青红椒丝和洋葱丝,炒制均匀后,倒入炸好的皮皮虾,一边晃动锅,一边撒入椒盐,翻炒均匀即可出锅。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 皮皮虾 | 水产
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1