央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

剁椒鱼头家中做 无辣不欢的朋友聚起来

美食首页 来源:央视网 2019年04月08日 09:37 A-A+

原标题:

剁椒鱼头是湖南一道传统名菜,它以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。对于无辣不欢的朋友,可不能错过哦。

主料:花鲢鱼一条;

辅料:红辣椒;

调料:豆豉、蚝油、葱姜蒜、高度白酒、啤酒;

工具:臼子、密封罐、竹签。

做法:

第一,红辣椒切小方丁,大蒜切片,一起放入臼子中,砸烂后倒入密封罐中,加入盐、白糖、高度白酒,搅拌均匀,用保鲜膜密封住,放在阴凉、避光处,自然发酵一周左右,泡椒就可以使用了;

第二,花鲢鱼离鱼头两指距离,切开,从鱼背部打刀,放入葱姜、啤酒,腌制20分钟。腌制好的鱼头搌干水分,涂抹上蚝油,放入平盘中;

第三,剁椒中加入少许剁碎的干豆豉,加白糖,搅拌均匀,铺在鱼头上,盘底用竹签架起,放入蒸锅中,大火蒸15分钟。蒸好后滗出汤汁,抽去竹签,撒香葱,淋热油即可。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 剁椒鱼头 | 湘菜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1123010100
1 1 1