央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

揭秘!《都挺好》里的美食来自哪里

美食首页 来源:央视网 2019年04月22日 09:59 A-A+

原标题:

最近大火的《都挺好》一直在抓心挠肝地讲述一个“原生家庭”那些鸡飞狗跳的琐碎家事、爱恨情仇;但另一方面,电视剧每每选择在半夜更新,40多集的剧情中竟有将近80多组镜头都是在吃吃喝喝,涉及30个菜谱,几乎每隔两集,观众都能看见厨师的小胖手在忙碌挥动,而且苏家人是真吃真喝,食物也是真食物,大鱼大肉,真材实料。自从这部剧开播之后,微博热搜位,公众号、微博博主,甚至小红书,头条,甚至拍摄地都火的一塌糊涂,到处都能蹭到苏家人的热度。然而,很多人把目光锁定在餐厅老板石天冬烹饪的「食物」上,很多细心、嘴馋而且眼尖的年轻观众们心中最大的一个“梗”居然是:“吃货们别光盯着美食,请注意《都挺好》里著名餐厅‘食荤者’中那个憨厚可爱并且会做菜的小厨子石天冬的手,为什么时胖时瘦呢?”为什么呢?

那是因为,瘦的时候,那是石天冬扮演者、演员杨佑宁的手;胖的时候,则是剧中替身厨师、yami大厨喻晓明同学的手。

 许多公众号里也都扒出了剧中同款菜谱。(绝非正版!)

《都挺好》剧中,石天冬的出现变成了一档媲美《舌尖》的美食节目,以前觉得,吃饭这事儿,不过是充饥,各种美食纪录片看上几遍,但还是觉得,一人食之无味。

和谁吃饭?才是成为人生乐事的关键。即便是一碗方便面配油条,只要人对了,食物也变成了爱情的模样。

生活再累,也要好好吃饭

石天冬的美食治愈人心,也是苏明玉成长中的“修复剂”。

人间烟火,琳琅满目,一道「迷之微笑蛋炒饭」,只为得到喜欢的人点赞。

缺爱的苏明玉遇到暖厨大男孩,果然唯有美食与爱,治愈人心。

剧里这么多美食来自哪里?没错,Yami,就是《都挺好》这部剧的美食顾问团队。

“老关是电视人出身,又专业做美食,从《欢乐颂》开始,一直与正午阳光合作,这次更是精心打造了《都挺好》中的美食。”从美食到食材,再到厨师,Yami,全程参与。

剧中只有手部特写的Yami大厨喻晓明,左导演简川訸

据说Yami大厨晓明哥要公布最最让人有“食欲”,又超实用的“正版”菜谱啦,大家可以关注我们的美食频道哟!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 美食 | 文化
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1