央视网 > 美食台 > 美食频道

《都挺好》美味菜谱——吞拿鱼沙拉

发布时间: 2019年04月23日 12:22 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

《都挺好》美味菜谱——吞拿鱼沙拉

最近大火的《都挺好》一直在抓心挠肝地讲述一个“原生家庭”那些鸡飞狗跳的琐碎家事、爱恨情仇;但另一方面,电视剧每每选择在半夜更新,40多集的剧情中竟有将近80多组镜头都是在吃吃喝喝,涉及30个菜谱,几乎每隔两集,观众都能看见厨师的小胖手在忙碌挥动,而且苏家人是真吃真喝,食物也是真食物,大鱼大肉,真材实料。

Yami大厨晓明哥公布了最最让人有“食欲”,又超实用的“正版”菜谱,“吞拿鱼沙拉”便是其中一道美味。

吞拿鱼沙拉。在暖黄色的灯光下,找一个角落,品食物的原汁原味,等待与浪漫的邂逅。

食材:

吞拿鱼100g、草莓3颗、黑橄榄3颗、法棍6片、紫皮洋葱40g、紫甘蓝15g。

调味料:

黑胡椒碎4g、海盐1g、黄油20g、沙拉酱35g。

烹饪方法:

1、法棍切片,放入烤箱,上下火180度,烤3-5分钟备用

2、洋葱、紫甘蓝切丝,放入碗中,

3、再加入吞拿鱼、倒入沙拉酱,黑胡椒碎,海盐,搅拌均匀

4、将烤好的法棍切片涂上黄油,放入盘中

5、将拌匀的吞拿鱼沙拉均匀放在面包片上,草莓、黑橄榄改刀,装盘即可。

(菜谱由《都挺好》美食顾问yami提供。)

《都挺好》美味菜谱——吞拿鱼沙拉 《都挺好》美味菜谱——吞拿鱼沙拉
channelId 1 1 2 3af269aa7ece857367752b7c9fe63c20

搜索更多 美食 生活 的新闻