央视网 > 美食台 > 美食频道

《都挺好》美味菜谱:黑椒煎牛排

发布时间: 2019年05月08日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

《都挺好》美味菜谱:黑椒煎牛排

最近大火的《都挺好》一直在抓心挠肝地讲述一个“原生家庭”那些鸡飞狗跳的琐碎家事、爱恨情仇;但另一方面,电视剧每每选择在半夜更新,40多集的剧情中竟有将近80多组镜头都是在吃吃喝喝,涉及30个菜谱,几乎每隔两集,观众都能看见厨师的小胖手在忙碌挥动,而且苏家人是真吃真喝,食物也是真食物,大鱼大肉,真材实料。

Yami大厨晓明哥公布了最最让人有“食欲”,又超实用的菜谱,今天我们来感受一下美味煎牛排。

黑椒煎牛排,从“柔嫩多汁”到“焦香四溢”,一块牛肉的转化如此神妙。生活便如做菜,一边吃一边煮,有时需要注意火候。

食材:

眼肉牛排200g、荷兰豆80g、小西红柿2颗、小柠檬2颗。

调味料:

百里香酱20g、橄榄油10g、黑胡椒碎3g、海盐2g、黄油15g。

烹饪方法:

1、眼肉牛排,加入黑胡椒碎,海盐,橄榄油腌制15分钟备用;

2、荷兰豆去头尾,切段,锅中加入少许橄榄油清炒,放入盘中备用;

3、牛排煎锅充分受热,将黄油切块放置锅内,将腌好的牛排每面煎20-25秒,成5-6分熟;

4、将煎好的牛排切块,放入盘中;

5、取小西红柿、小柠檬、百里香酱拼盘即可。

《都挺好》美味菜谱:黑椒煎牛排 《都挺好》美味菜谱:黑椒煎牛排
channelId 1 1 2 eb89ed17c54f63eee948b567713c0000

搜索更多 美食 烹饪 的新闻