央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

消费者“光盘”可获奖励

美食首页 来源:北京晚报 2020年09月08日 13:49 A-A+

原标题:

  近日,不少餐馆纷纷通过提供各种各样的奖励来鼓励消费者“光盘”。

  记者从便宜坊集团了解到,自2007年起,便宜坊就在品牌店面中推出“吃尽盘中餐,九折把您奖”的奖励活动,特别设定每周日为“节俭有奖日”。自2013年起,便宜坊集团旗下的便宜坊餐厅、都一处等22家餐厅都开始通过“光盘9折”的优惠活动杜绝“舌尖上的浪费”。

  “只要客人将餐桌上的食物吃净,就可以享受9折优惠。”便宜坊相关负责人介绍说,希望通过这样的奖励引导和鼓励消费者节约粮食。据上述负责人介绍,自2007年至今,累计参与光盘奖励活动的消费者人数已达近300万人次,直接减少餐厨垃圾660吨左右。

  最近一段时间,为了增加顾客的就餐选择、减少菜品浪费,便宜坊集团旗下各家餐馆还陆续推出小份菜。

  “您在店里用餐吃光光,我们将赠送给您6元小饭票,以表感恩!”自上个月起,眉州东坡各家门店都挂出鼓励用餐节约的海报。“只要顾客在店内用餐不剩菜,店里就会赠送6元小饭票,下次用餐可以无限制使用。”眉州东坡相关负责人介绍说。记者从眉州东坡国奥村店了解到,自实行奖励措施以来,店里6元小饭票每天都要送出不少。“即使不能当场吃完,顾客也会选择打包将剩下的食物带走,光盘率提高了两三成。”店里一名工作人员说。

  为了鼓励消费者“光盘”,华天集团旗下老字号门店还通过给“光盘”的消费者发红包、奖励优惠菜品等方式来鼓励节约,浪费现象明显减少。龙人居三峡水煮鱼餐馆则将店里招牌水煮鱼中的油主动为顾客打包,从而实现食材的最大化利用。“油可以带回家炒菜,辣椒我们会重新调味后做成辣酱,免费送给顾客,回家可以拌面、拌饭。顾客非常喜欢,我们的厨余垃圾也少多了。”龙人居月坛店的工作人员说。(实习记者杨天悦)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 光盘 | 便宜坊
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1