央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

再遇“香港美酒佳肴巡礼” 五地连线“云享港味”

美食首页 来源:央视网 2020年11月24日 23:43 A-A+

原标题:

央视网消息 11月24日 香港旅游发展局(旅发局)同时在北京、上海、广州和成都四地举办“云享港味”品鉴会,品味经典地道的香港美食。作为年度盛事“香港美酒佳肴巡礼”的系列活动之一,今年的品鉴会首度通过网络直播的形式,将香港与四城市“互联”。

“云享港味”品鉴会五地“云”合影(图片来源:香港旅游发展局)

香港旅游发展局总干事程鼎一在香港通过视频直播出席活动。他表示,香港享有”亚洲盛事之都“的美誉,美食更是香港的一张名片。今年,香港旅发局顺应新常态,以创新方式推广美食盛事,希望在常态化疫情防控形势下,展现出香港积极推进消费、提振旅业复苏、发展经济的新面貌。

香港生活美学家欧阳应霁应邀参加线上直播,与各地嘉宾“云”聚一堂。作为有着丰富内地生活和工作经历的地道香港人,欧阳应霁在活动上结合内地不同地域的饮食习惯和口味偏好,以及他对香港美食的体验感悟,分享了对“香港味道”的独到见解。

 “以美食为切入点,将旅游和美食文化结合起来,让游客获得‘美食吸引感官、美景震撼心灵、文化感受生活‘的深度体验,是香港旅发局一直努力的方向。‘虽久未相见,但心意相连’,期待内地游客走近缤纷香港,寻觅地道港味。”程鼎一补充道。

活动现场(图片来源:香港旅游发展局)  

在谈及旅游业复苏时,程鼎一表示:香港旅发局正在全力做好香港卫生安全防疫的宣传工作,向旅客传达香港各界重视卫生安全的承诺,增强旅客日后访港的信心。同时,立足粤港澳大湾区,协同创新,研究跨境旅行重启后的优惠政策,将香港打造成国际旅客进入大湾区及内地的门户,发展”一程多站“旅游。

据介绍,旅发局将继续为内地旅客带来更为新颖的旅行体验,深度展现香港这座久负盛名的旅游目的地所特有的城市气质,为日后迎接内地旅客访港做足准备。

美食台
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 香港 | 美酒佳肴巡礼
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:熊易
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
1 1 1